不忘初心 做好党务档案工作——重邮档案馆支部制作《漫谈党务档案》微党课

发布日期: 2019年12月18日 10:46 点击量:

按照 “不忘初心、牢记使命”主题教育工作要求,重庆邮电大学在全校范围内开展习近平新时代中国特色社会主义思想微宣讲暨微党课比赛。重庆邮电大学档案馆支部以此为契机,制作了《漫谈党务档案》微党课。
         该微党课从党务档案定义入手,以“不忘初心、牢记使命”主题教育活动为例,解析了党务档案的归档范围。以依法治档为主基调,阐释党务档案管理中的工作误区,向学校党委部门、分党委(总支)以及各支部宣贯了做好党务档案的重要性,明确了做好党务档案管理的工作要求。对市内相关单位党组织的党务档案管理特别是“不忘初心、牢记使命”主题教育的党务档案管理有较好的参考和启示作用。