通知公告

  • 暂无分类

信息动态

2019级新生校史校情教育工作圆满完成

发布日期: 2019年11月07日 16:25 点击量:

         在学生处、各学院的高度重视和积极配合下,2019级新生校史校情教育工作圆满完成。新生的校史校情教育分为两个主要部分:《重庆邮电大学校史与校情》B学分课程学习,校史展览馆馆参观。学习系统,重点强化。

         新生的校史校情B学分课程学习自新生军训之日起,截至11月1日,全校5252名本科新生绝大部分完成了课程学习并通过考试,整个过程中,同学们的自觉学习,辅导员的耐心督促,考试通过率达到了99.7%,其中满分人数1156,取得了良好的效果。

         自10月14日至23日,全校6000余名本科新生和研究生新生参观了校史馆。 校史馆内,一幅幅泛黄的老照片,一段段尘封的历史,一部部历久弥新的交换机和移动通信设备都激发了刚入校的新生们莫大的兴趣。他们聚精会神的聆听着讲解员的讲解,全神贯注的浏览着巨幅的画卷,兴趣盎然的操作着互动平台,时而表情肃穆,时而会心一笑,时而眉头紧锁。馆内不断的响起拍照的咔咔声,表示同学们很珍惜这次校史校情学习机会,想把这一刻用镜头记录下来,留作永久的纪念。

         通过校史校情学习,使同学们对学校的办学历史和专业特色有了更加系统、深刻的认识,激发同学们爱校、荣校、兴校热情,增强责任感和使命感。