通知公告

  • 暂无分类

信息动态

2018级新生校史校情教育工作圆满结束

发布日期: 2018年11月08日 11:55 点击量:

2018级新生校史校情教育工作圆满结束

在学生处、各学院的高度重视和积极配合下,2018级新生校史校情教育工作圆满结束。新生的校史校情教育采取了以校史校情B学分课程学习为主,校史馆参观为辅的方式,既能系统学习,又强化了重点。

自10月15日至24日,全校6000余名本科新生和研究生新生参观了校史馆。各学院辅导员或学生干部带队参观,现场井然有序。讲解员深情讲解,同学们悉心聆听,互动环节充满欢声笑语。校史馆的学校历史与通信行业发展史的双主线新颖展示模式,深深的吸引着同学们的眼球,在领略国家通信行业发展的沧桑变幻的同时,看到了学校跟随国家邮电通信事业成长壮大的艰辛历程。通过对比展示让同学们能够更深刻的理解学校不怕吃苦、甘于奉献、敢为天下先的精神内核,也更加能够彰显学校取得的丰硕成果对国家发展的深远意义。

新生的校史校情B学分课程学习自新生军训之日起,截至11月5日,全校5060名本科新生全部完成了课程学习并通过考试,整个过程中,同学们的自觉学习,辅导员的耐心督促,考试通过率达到了100%,其中满分人数1067,取得了良好的效果。