通知公告

  • 暂无分类

信息动态

馆藏存量档案数字化项目(二期)顺利通过专家组验收

发布日期: 2017年06月30日 10:46 点击量:

6月29日,学校信息化办公室组织专家对档案馆馆藏存量档案数字化项目(二期)进行验收,专家组成员包括重庆市档案局调研员陈杰光、重庆市教委办公室副研究馆员王静、重庆大学档案馆副馆长杨艳、重庆邮电大学图书馆馆长葛君伟以及重庆邮电大学信息化办公室副主任熊余。首先,由档案馆对项目的背景以及建设的总体情况进行了总结介绍;然后,专家组针对相关问题与建设单位进行交流质询以及现场抽检查验。通过对相关情况的了解,专家组认为:馆藏存量档案数字化项目(二期)按照合同相关条款实施,符合国家及重庆市相关标准规范。扫描色彩模式正确,分辨率符合规范,图像处理清晰,存储格式规范,目录建库完整,数据挂接无遗漏,数字化加工过程采取了可靠安全的保密措施,档案实体及数据安全。同时,专家组提出希望进一步加强和完善验收相关文字资料的建议。最后,专家组给予馆藏存量档案数字化项目(二期)验收合格的结论。

   馆藏档案数字化,是档案信息化建设的重要基础性工作,随着我馆馆藏档案数字化二期项目的结束,我馆现已基本完成存量馆藏档案数字化工作。