通知公告

  • 暂无分类

信息动态

2016级新生校史馆参观活动圆满结束

发布日期: 2016年10月24日 16:25 点击量:

    至1020日止,为期14天的新生参观校史馆的活动圆满结束。全校6000余名本科新生、研究生参观了学校校史展览馆,接受校史校情教育。档案馆、学生处、各学院高度重视此项工作,新生辅导员带队参观,学生们文明有序的参观,保障了此次参观的顺利进行。

    校史馆内,一幅幅泛黄的老照片,一段段尘封的历史,一部部历久弥新的交换机和移动通信设备都激发了刚入校的新生们莫大的兴趣。他们聚精会神的聆听着讲解员的讲解,全神贯注的浏览着巨幅的画卷,兴趣盎然的操作着互动平台,时而表情肃穆,时而会心一笑,时而眉头紧锁。馆内不断的响起拍照的咔咔声,表示同学们很珍惜这次校史校情学习机会,想把这一刻用镜头记录下来,留作永久的纪念。

    通过校史馆的参观,使同学们对学校的办学历史和专业特色有了更加系统、深刻的认识,激发同学们爱校、荣校、兴校热情,增强责任感和使命感。同学们对自己能够成为重邮人感到骄傲,并纷纷表示一定要奋发图强,为学校增光添彩!

    此外,为了弥补参观时间有限、记忆不深刻的缺憾,学校开发了“校史校情一点通”系统,帮助学校师生通过网络进行系统的校史校情学习,作为校史馆参观的补充配套学习方式。目前,“校史校情一点通”系统已全面上线,广大师生可登录重庆邮电大学档案馆主页进行在线学习和考试。