馆藏存量档案数字化项目(一期)顺利通过专家组验收

发布日期: 2016年09月29日 10:59 点击量:

9月28日,学校信息化办公室组织专家对档案馆馆藏存量档案数字化项目(一期)进行验收,专家组成员包括重庆市档案局调研员陈杰光、重庆大学档案馆副馆长杨艳以及重庆邮电大学通信学院教授唐红。首先,由档案馆对项目的背景以及建设的总体情况进行了总结概括;然后,专家组针对相关问题与建设单位进行交流质询以及现场抽检查验;最后,专家组认为:馆藏存量档案数字化项目(一期)严格按照合同相关条款实施,符合国家及重庆市相关标准规范。扫描色彩模式正确,分辨率符合规范,图像处理清晰,存储格式规范,目录建库完整,数据挂接无遗漏,数字化加工过程采取了可靠安全的保密措施,档案实体及数据安全。因此,专家组一致给予馆藏存量档案数字化项目(一期)验收合格的结论。