通知公告

  • 暂无分类

信息动态

重庆市档案局李玳明副局长调研重庆邮电大学档案工作

发布日期: 2016年09月14日 10:14 点击量:

    63日上午,重庆市档案局副局长李玳明一行专程调研重庆邮电大学档案工作。重庆邮电大学副校长符明秋出席调研座谈会。
重庆邮电大学档案馆就“十二五”期间学校档案工作取得的成绩、“十三五”学校档案工作的思考以及当前档案工作中存在的主要问题做了详细汇报。
李玳明副局长认真听取了汇报,指出:重庆邮电大学“十二五”档案工作成绩喜人,学校“十三五”档案工作的规划目标清晰,任务明确,要抓紧实施和推进。就当前档案工作中存在的问题,李局长指出,当前档案工作整体环境正在优化,要抓住《档案法》修改这个机会,积极反馈和反映档案工作中存在的问题,从国家法律层面明确相关事项;要积极贯彻落实《关于加强和改进新形势下档案工作的意见》(中办发【201415号)和重庆市《关于加强和改进新形势下档案工作的实施意见》(渝委办发[2014]31号),提升档案工作的地位,在编制、职级、干部队伍配备中积极争取。要加强联系,积极解决档案业务中新问题。要从市档案局层面多向国家档案局、市政府及市内相关部门反映相关问题,争取问题的妥善解决。要创造条件提供更多的学习培训机会,提升档案队伍能力和素质。