通知公告

  • 暂无分类

通知公告

关于做好毕业生档案转递工作的通知

发布日期: 2017年05月31日 09:08 点击量:

各二级学院:

毕业生档案转递工作是学生就业工作的重要一环。为进一步做好学校2017届毕业生档案转递工作,根据学校毕业生派遣工作总体安排,结合档案工作实际,现将2017届毕业生档案转递工作做如下通知:

一、各学院自行检查就业方案,特别注意学生档案转递要素的完整性。

二、学生档案应投递有人事权限的相关组织和单位。转往非人事权限管理单位和组织的档案要告知学生本人尽快交往就业单位所在地的人才交流中心或其他政府授权管理的人事管理机构。杜绝学生自带档案或将档案转给自己及家人。

三、就业指导部门在毕业方案报批后第一时间将毕业生就业方案(含电子文档)送学校档案馆。

四、毕业生档案内容包括:毕业生登记表、成绩表、政审表、党团材料、就业通知书、授予学位的决定、体质健康合格证、体检表、重要奖惩材料等材料。入学时未装新生入学登记表的,请一起装入。研究生档案还应包括学位档案(二)等学位材料。

五、党员材料按党委组织部要求办理,其他材料按专业班级集中收集,学生成套材料按学院、专业、班级移交档案馆,毕业班辅导员协助档案馆装袋和封袋。

六、为确保学生档案的尽快转出,各学院务必于629日前将全部毕业生档案材料移交档案馆。

七、方案报送后需临时更改档案转递地址的仅限于新签协议学生,学生可凭三方协议复印件直接到档案馆办理,地址以协议中档案转递地址栏为准。其他学生因故需更改档案转递地址需持有新的调档函,并且经二级学院分管就业工作领导和就业部门领导签字后档案馆方才办理。

八、学生档案是国家、单位以及学生本人的重要材料。各学院应提醒学生做好档案查收和确认工作。710日后,学校提供学生档案网上查询(学校主页-部门机构-档案馆-学生档案去向查询或者直接百度“重庆邮电大学档案信息网”-学生档案去向查询)EMS转递单号,再通过邮政EMS单号查询档案签收情况。

九、因故档案暂存学校的学生需签订档案暂存学校协议,暂存期不超过两年。也请辅导员老师将协议学生保管的一份返还给学生并告知妥善保存,学生回校提取档案时需提供档案暂存协议。暂存后,毕业生可申请提前结束暂存关系并凭调档函办理档案转出手续。

 

招生就业处

研究生院

档案馆

2017526