通知公告

  • 暂无分类

通知公告

关于做好2015年年鉴编写的通知

发布日期: 2016年09月14日 09:20 点击量:

校属各单位:

年鉴是办学历史资料的重要部分,反映办学发展历程与经验教训,具有办学决策参考与校史保存价值。为做好《重庆邮电大学年鉴(2015)》及重庆教育年鉴(2015)的编纂工作,特作如下通知:

1.加强组织领导。各单位要高度重视,精心组织年鉴编撰工作,切实承担起提供文字初稿和有关信息的职责,把好编撰质量关,及时、完整、准确地提供年鉴资料。各单位领导要加强对年鉴编撰工作的部署和指导,并确定1~2名有一定组织能力和文字水平、对本单位及学校工作比较熟悉的人员作为撰稿人(信息员),具体负责材料收集和编撰工作。

2.做好内容编撰。各单位要根据任务分解情况,站在学校全局的高度,紧密结合本单位工作实际,按照年鉴编撰规范及要求、年鉴行文规范组织编撰内容,确保编撰内容全面、客观、准确,充分反映年度工作总体面貌和取得的突出成绩。

同时,编撰目录第六至第十二部分中,学校各方面工作概述和学院简况,由各责任单位根据自身实际,加强对工作内容的概括、提炼,自拟标题完成,所提供目录仅供参考,切忌流水账式的工作记录。概述文稿字数一般应控制在2000字内。统计数据按自然年度统计,原则上截止日期为2015年12月31日,特殊情况必须注明统计截止时间。

3.按时提交编撰材料。各单位提交的年鉴编撰材料必须经单位负责人审核。各单位年鉴材料由撰稿人、审稿人在封面(附件2)上签名并加盖单位公章后,于2016年4月20日前报送校档案馆,同时报送纸质文档和电子文档)。联系电话:62471727,联系人:赵维宁,电子邮箱:zhaown@cqupt.edu.cn

档案馆